25 febbraio 2009

Gelatina di moscato

La ricetta per la raccolta QUALCOSA DI GIALLO.


Per 4 persone:

- 1/2 l di succo di uva di Moscato
- 2 dl di brandy
- 100 gr zucchero
- 3 fogli di gelatina

Per la decorazione:

- acini d' uva
- foglioline di menta

Far ammollare la gelatina in acqua fredda per alcuni minuti, strizzarla e metterla da parte.

Porre sul fuoco il succo d' uva e lo zucchero, mescolare e cuocere finchè lo zucchero si sarà sciolto. Aggiungere e far sciogliere la gelatina, continuando a mescolare. Filtrare il liquido e aggiungere il brandy.

Versare in uno stampo di circa 1 lt di capacità e mettere in frigo per almeno 2 ore.

Togliere poco prima di servire. Decorare con gli acini e le foglioline di menta.

* * * * * * *

La foto è presa direttamente dal ricettario perchè è un pò che non la faccio...magari se ho tempo metto l' originale!!!

C' è qualcosa di nuovo oggi nel sole..diceva Pascoli. Ecco cosa mi piace del sole, che fa nuove tutte le cose. E anche più belle. I campi di grano..le lenzuola stese ad asciugare..le spiagge roventi..lo so, lo so molto banale ma tutto si rinnova..anche una giornata di sole, tra mille di pioggia, rende il paesaggio di tutti i giorni completamente diverso...e...m' illumino d' immenso :)





http://giallatraifornelli.blogspot.com/2009/02/buon-compleanno-gialla.html#links

2 commenti:

Gialla ha detto...

Grazie mille per aver aderito alla raccolta! La ricetta di una gelatina fa sempre comodo, ora che si va verso il periodo cado è un ottimo dopopasto! Brava!!!
A presto
Gialla

Mirtilla ha detto...

immaggino che delizia profumatissima!!!